Line Dance
Line Dance | Veröffentlicht am: 29. Juni 2019

Neuer Anfängerkurs Line Dance

Am 21.August startet wieder ein neuer Line Dance Kurs.

Line Dance ist nicht nur eine vom DOSB anerkannte  und schöne Sportart sondern…..
…. weckt die Lebensgeister,
…. spendet Lebensfreude,
…. trainiert die Gedächtnisleistung,
…. hält das Herz-Kreislaufsystem in Schwung
…. verbessert Koordination und Körperhaltung
….und, und, und

Im TV Trebur wird Line Dance zu nahezu jeder Musik getanzt, so wie sie allenthalben in den aktuellen Charts landauf und landab zu hören ist. Der Rhythmus durchquert alle Genres, von Walzer und Polka, über lateinamerikanische Moves  und Pop, bis hin zu Rock’n Roll, Hip Hop und natürlich auch Country.

Für wen ist LINE DANCE geeignet?
Für Menschen jeden Alters  (männliche Menschen eingeschlossen), die sich gerne zu Musik bewegen oder es gerne mal ausprobieren möchten. Im Linedance tanzen alle nach einer gemeinsam einstudierten Choreografie (jeder Song hat seine eigene!) und jeder tanzt für sich! Hierbei stehen die Lines Dancer in Reihen neben.- und hintereinander und führen das Gelernte (möglichst) synchron aus.
Interessierte Sportbegeisterte (m,w,d) mit Erfahrung aus dem klassischen und lateinamerikanischen Tanz werden sich vielleicht über die Fülle altbekannter Schrittfolgen wundern!

Neugierig geworden?
Der neue Kurs geht über 10 Unterrichtsabende (mit einer kleiner Unterbrechung in den Herbstferien), immer Mittwochs von 19.45 Uhr bis 20.45Uhr. Getanzt wird im Übungsraum “Garderobe”, im Keller der TV Turnhalle, Hauptstrasse 60 in 65468 Trebur und zwar erstmalig am 21. August 2019, nach der Treburer Kerb!

Der erste Übungsabend ist zum Schnuppern und kostenfrei. Ab dem 2ten Abend wird eine Teilnahmegebühr wie folgt erhoben:

• 15 EUR für Mitglieder des TV-Trebur und
  • 50 EUR für alle Interessierte ohne Vereinsbindung.

Und was ist mitzubringen?
1.       bequeme festsitzende Schuhe die nicht am Boden “kleben”
2.       eine Flasche Wasser (am besten von der geräuschlosen Sorte), für den eigenen
Feuchtigkeitsausgleich.
3.       gute Laune.

Wo ist der Haken?
Es gibt 2 wirklich ‘schwierige’ Übungen, ohne die Line Dance nicht funktioniert – die aber grundlegend sind!
1.       Wir kennen im Linedance nur das DU und den Vorname.
2.       Linken Mundwinkel in Richtung des linkem Ohres ziehen und gleichzeitig den
rechten Mundwinkel zum rechten Ohr ziehen und dabei nicht auf die eigenen Füße
oder den Boden starren!