FSJ im TV Trebur

Bist Du zwischen 18 und 26 Jahre alt, interessierst dich für Sport, arbeitest gerne mit Kindern und Jugendlichen und möchtest erste Berufserfahrung im Verein oder in der Schule sammeln? Dann mach doch einen Freiwilligendienst im Sport!

Schule bald fertig und noch nicht ganz sicher, wie weiter? Die Freiwilligendienste im Sport bieten in dieser Situation eine gute Möglichkeit, sich erst einmal für die persönliche und berufliche Weiterentwicklung zu orientieren.

Immer mehr junge Leute nutzen vor ihrer Ausbildung die Chance, an einem Freiwilligen Sozialen Jahr oder am Bundesfreiwilligendienst im Sportverein teilzunehmen. Ein Jahr lang können sie dabei Kinder und Jugendliche pädagogisch im Sport betreuen und trainieren. Dabei erwerben sie in einem attraktiven Umfeld Erfahrungen in der Gruppenleitung, der Teamarbeit und dem sportlichem Training. Das FSJ wird als Wartezeit für einen Studienplatz oder als Praktikum für entsprechende Ausbildungsgänge angerechnet und ist ein äußerst angesehenes Kriterium bei späteren Bewerbungen für Ausbildung und Beruf!

• Du bist zwischen 18 und 26 Jahren alt
  • Interesse am Sport
  • Spaß an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • Lust in die Arbeit in einem Verein hineinzuschnuppern
  • Führerschein der Klasse B

Das bieten wir Dir

• Taschengeld
  • 25 Seminartage mit anderen Freiwilligen im Sport (mit der Möglichkeit auf eine C-Lizenz Breitensport)
  • FSJ gilt als praktischer Teil für die Fachhochschulreife
  • Anrechnung als Wartezeit auf einen Studienplatz
  • Sozialversicherungsleistungen
  • Kindergeld und Waisenrente laufen weiter
  • Begleitung durch qualifizierte Anleiter
  • Freiwilligendienstausweis mit vielen Ermäßigungen
  • Qualifiziertes Zeugnis über deinen Einsatz

Deine Aufgaben im Verein

• Sportliche Betreuung von Kindern und Jugendlichen
  • Mitarbeit am neuen Kindersportkonzept
  • Übungsleitertätigkeit in Schule und Verein
  • Kooperationen mit Schulen und Kindergärten
  • Geschäftsstellentätigkeiten sowie kleinere Verwaltungsaufgaben

Deine Aufgaben in der Kinder- und Jugendförderung

• Ferienprojekte und Veranstaltungen mit zu organisieren und durchzuführen
  • Administrative Tätigkeiten übernehmen

Weitere Informationen

Informationen zum Freiwilligendienst im Sport allgemein findest Du bei der Sportjugend Hessen, der Deutschen Sportjugend und auf YouTube.

Bewerben

Wir haben Dein Interesse geweckt? Wunderbar, wir freuen uns auf Deine Bewerbung! Sende uns einfach ein kleines Anschreiben und einen kurzen Lebenslauf an fsj@tv1886-trebur.de.