Leichtathletik | Veröffentlicht am: 29. Mai 2020

Leichtathletik-Training startet wieder!

Liebe Mitglieder der Abteilung Leichtathletik,

wir hoffen, es geht Euch allen gut und Ihr seid bislang gesund durch diese außergewöhnliche und schwierige Zeit gekommen.

Nachdem wir über zwei Monate auf unser geliebtes und gewohntes Training verzichten, bzw. uns alleine oder in Zweier-Teams organisieren mussten, gibt es nun die gute Nachricht:

Wir dürfen unseren Sportbetrieb wieder aufnehmen!

Die Gemeinde Trebur hat unser Hygiene- und Trainingskonzept genehmigt und wir dürfen unter Auflagen das Treburer Stadion für unseren Trainingsbetrieb nutzen.

Im Schüler- und Jugendbereich haben wir das Training bereits wieder aufgenommen, zudem haben wir Trainingsmöglichkeiten bei den Aktiven und Senioren. Auch unser Angebot im Breitensport besteht wieder in Form des Sportabzeichen-Trainings und des Lauftreffs.

Hier ein paar Eckpunkte zur Wiederaufnahme des Trainings:

Das Training im Stadion muss in Gruppen erfolgen, die im Stadion räumlich verteilt trainieren müssen. Die Gruppengröße liegt bei maximal 4 Sportlern und einem Trainer. Innerhalb der Gruppe muss stets mindestens ein Abstand von 2 Meter zwischen den Sportlern eingehalten werden.

Die Trainer kennen das Hygiene- und Trainingskonzept und können den Sportlern weitere Einzelheiten erläutern. Es sollte jeder Sportler eine Gesichtsmaske und ein kleines Handtuch zum Händewaschen dabeihaben.

Wer im Stadion trainieren will, wendet sich bitte an die folgenden Personen (wir müssen sicherstellen, dass nicht zu viele Gruppen gleichzeitig im Stadion trainieren und die Abstandsregeln eingehalten werden):
Doreen Einsfeld, Anja Schmitt (Schüler und Jugendtraining)
Raphael Schmitt (Aktive, jüngere Senioren)
Michael Schmidt (ältere Senioren)
Heidrun Sparkuhl (Sportabzeichen)

Die Lauftreffs finden unter Anwendung der allgemeinen Abstandsregeln ebenfalls wieder statt:
Samstags 16:00 Uhr an den Behindertenwerkstätten in Königstädten, Ansprechpartner: Peter Gabel
Donnerstags 9.30 Uhr am Stadion Trebur, Ansprechpartnerin: Özgül Sahin

Unsere Trainingszeiten und -orte haben sich Corona-bedingt etwas geändert:

Montags: 17:30-19:00 Jugend (Läufer), Stadion
Montags: 18:00-20:00 Jugend (Technik), Stadion
Mittwochs: 16:50-17:50 Schüler, Tennisplätze
Mittwochs: 18:00-19:30 Jugend (Läufer), Stadion
Mittwochs: 18:00-19:30 Sportabzeichen, Stadion
Mittwochs: 18:00-20:00 Jugend (Technik), Stadion
Donnerstags 9.30-10.30 Walking, Treffpunkt vor dem Stadion
Donnerstag: 17:30-19:30 Jugend (Technik), Treffpunkt vor dem Stadion
Freitags: 16:30-18:00 Schüler, Tennisplätze
Samstags: 14:00-18:00 Jugend (Technik), Aktive, Stadion
Samstags: 16.00-17.00 Uhr Lauftreff, Königstädten an den Behindertenwerkstätten
Sonntags: 9:00-12:00 Aktive, Stadion

Wir freuen uns, dass wir Leichtathleten nun wieder gemeinschaftlich trainieren können, auch wenn sicherlich noch keine Normalität eingekehrt ist.

In diesem Sinne viele Grüße und bleibt gesund!

Euer Abteilungsvorstand Leichtathletik