Jazz & Modern Dance

Die Sparte Jazz- und Modern Dance der Turnabteilung des TV Trebur besteht aktuell aus 5 Altersgruppen. Hast Du auch Lust? Es ist sicher eine passende Gruppe für Dich dabei, komm einfach in der zu Deinem Alter passenden Übungsstunde vorbei.

Kontakt: simone.mueller@tv1886-trebur.de

Little Dancers (ab 4 Jahre)

Alter: ab 4 Jahre (einschließlich 1. Klasse)
Trainerinnen: Simone Müller und Katja Duchmann
Trainingszeit: Montag 16.30 – 17.30 Uhr in der TV-Halle

Bei den “Kleinsten” in der Sparte Jazzdance steht der Spass an der Bewegung und der Musik an der obersten Stelle. Wir lernen spielerisch erste Schritte, hüpfen, springen und tanzen. Obwohl der Spass an erster Stelle stehen sollte, üben wir einen Kindertanz ein und möchten diesen auch auf vereinsinternen Festen wie z.B. der jährlichen TV-Weihnachtsfeier den Eltern und Zuschauern vorführen. Wir freuen uns über jedes Kind, ob Junge oder Mädchen, der/die Spass an Bewegung und an Musik hat. Kommt einfach vorbei und macht mit. Wir freuen uns auf Euch!

Info: Aktuell haben wir eine Warteliste. Ihr könnt gerne zum Schnuppern vorbeikommen und wenn es euch gefällt setzen wir euch auf die Liste.

Cool Kids (8-11 Jahre)

Alter: 8-11 Jahre (2.-5. Klasse)
Trainerinnen: Simone Müller
Trainingszeit: Mittwoch 16.30 – 18.00 Uhr in der TV-Halle.

Nach den ersten tänzerischen Erfahrungen, wird diese Gruppe das schon gelernte vertiefen und neue Schritte und Bewegungsabläufe üben. Der Spaß am Tanzen steht an oberster Stelle, jedoch ist unser Ziel bei mindestens einem der jährlichen Jazz- und Moderndance Turniere im Umkreis teilzunehmen. Ebenfalls werden die Kinder bei vereinsinternen Festen oder Veranstaltungen mit Ihrem aktuellen Tanz dabei sein können. Um das gewährleisten zu können ist es wichtig, dass regelmäßig am Training teilgenommen wird. Wer Lust hat, in unserer Gruppe mitzumachen, kann gerne jederzeit zu einem Probetraining kommen.

Soulmate Girls (12-15 Jahre)

Alter: 13-15 Jahren (6.-9. Klasse)
Trainerinnen: Inga Stumpf, Thomas Eberle, Rebecca Pawolka
Trainingszeit: Donnerstag, 18:00 – 19:30 Uhr in der TV-HalleWir trainieren einmal pro Woche und tanzen eine Mischform aus verschiedenen Jazz-Stilrichtungen, Ballett und HipHop – den sogenannten „Schautanz Modern“. Es wird jährlich eine neue tempogeladene, dynamische Choreografie eingeübt, die eine Vielzahl von Bildern, Formationen und Geschwindigkeitswechseln hat. Nach dem Aufwärmtraining werden Tanztechniken und Schrittkombinationen erlernt und vertieft. Dies setzt eine regelmäßige Teilnahme am Training voraus! Trotz des effektiven Trainings kommt der Spaß am Tanzen nicht zu kurz. Unseren Tanz präsentieren wir an verschiedenen Veranstaltungen und Turnieren im Umkreis. Wer Lust hat bei uns mitzumachen, ist herzlich eingeladen donnerstags zum Probetraining zu kommen.

Black Stars (ab 16 Jahre)

Trainerinnen: Rebecca Pawolka und Jule Finger
Trainingszeit: Mittwoch, 18:00-19:30 Uhr in der TV Turnhalle

Die Gruppe „Black Stars“ besteht zurzeit aus 15 Tänzerinnen und 2 Trainerinnen. Unsere Stilrichtung kommt aus dem Bereich Modern-Jazz und wir nehmen jedes Jahr an Turnieren im Umkreis teil und führen unseren Tanz auf verschiedenen Veranstaltungen auf. Uns allen ist es wichtig eine gute Balance zwischen Spaß und Disziplin am Training zu haben. Da wir viel Zeit, Kraft und Leidenschaft in unseren Tanz stecken, legen wir vor Allem Wert auf eine regelmäßige Teilnahme am Training. Wir haben ein sehr starkes Gemeinschaftsgefühl und freuen uns immer über neuen Zuwachs.