Nachfolgend eine Übersicht unserer aktuellen Angebote und Turngruppen.

Eltern-Kind-Turnen (0-3 Jahre)

Jahrgänge: 0-3 Jahre
Trainerinnen: Jessica Kreß und Daniela von der Au-Schilling
Trainingszeit: Dienstag 15.45 – 17.15 Uhr in der MPS-Halle

Jahrgänge: 0-3 Jahre
Trainerin: Birgit Krämer
Trainingszeiten: Donnerstag 16.00 – 17.30 Uhr in der Lindenschule

Vorschulturnen (3-4 und 5-6 Jahre)

Turnen 3-4 Jahre:
Übungsleiter: montags: Annette Helmer, Thorsten Stumpf, Kerstin Luley /
donnerstags: Annette Helmer, Mareike Körner, Hannah Barthel
Trainingszeit: montags, 16:30-17:30 / donnerstags, 16:30-17:30
Trainingsort: MPS Halle

In diesen Elementargruppen schulen die Kinder spielerisch ihre motorischen Fähigkeiten. An Bewegungsbaustellen mit Klein- und Großgeräten erarbeiten sich die Kinder Grundtechniken im Klettern, Schwingen, Springen, Balancieren, Werfen und Hüpfen. Dabei steht der Spaß an der Bewegung immer im Vordergrund. Diese Übungsstunden bilden die Basis für den Übergang in den eigentlichen Turnsport (Geräteturnen), aber natürlich auch für alle anderen Sportarten. Neben sportlichen Kompetenzen lernen die Kinder hier auch eine erste Freizeitaktivität ohne Eltern zu bewältigen und stärken ihre Regelkompetenz beim Anstehen und gemeinsamen Spielen.

Aufgrund großer Nachfrage und begrenzter Teilnehmerzahl führen wir für diese Gruppen eine Warteliste. Bitte melden Sie sich unter Angabe von Namen des Kindes, Geburtstag, Telefonnummer oder E-Mail Adresse bei annette.helmer@tv1886-trebur.de. Sie bekommen sobald als möglich Rückmeldung, ob der Einstieg zum Wunschtermin oder später möglich ist.

Turnen 5-6 Jahre:
Übungsleiter: Kerstin Jung, Julia Duchmann und Anika Duchmann
Trainingszeit: Montag 15.30 – 16.30 Uhr
Trainingsort: MPS Halle

Kinderturnen ist DIE motorische Grundlagenausbildung für Kinder. Unser Ziel ist es Grundlagen für Koordination, Beweglichkeit, Kraft und Ausdauer zu schaffen. Wir bieten den Kindern Bewegungsbaustellen an Klein- und Großgeräten, sowie erste Grundlagen für das spätere Turnen in den weiterführenden Gruppen an.
Dabei werden wichtige, motorische Grundfertigkeiten wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, Rollen und Drehen um alle Körperachsen trainiert. Im gemeinsamen Spiel mit Gleichaltrigen lernen sie nachzugeben, sich zu behaupten, einander zu helfen und zu kooperieren.
Kinderturnen ist das vielseitige Spielen, Bewegen und Fertigkeitslernen an, mit und ohne Geräte und bietet Kindern die Bewegungs-und Erfahrungsmöglichkeiten, die sie für ihre gesunde Entwicklung benötigen.

Gerätturnen (ab 6 Jahre)

Jahrgänge: ab 6 Jahre
Trainer Mädchen: Johannes Klos, René Duchmann, Sabine Lösch, Susan Eckerle, Annette Kuhn
Trainer Jungen: Thomas Eberle
Trainingszeit: Mittwoch 17.00 – 19.00 Uhr in der Großsporthalle / Freitag 17.30 – 19.30 Uhr in der Großsporthalle

INFO für Neuzugänge!
Die Aufnahme interessierter Mädchen und Jungen erfolgt nach den Sommerferien und durch Beurteilung der Übungsleiter vor Ort. Die regelmäßige Teilnahme an beiden Trainingstagen wird vorausgesetzt!

Kontakt: rene.duchmann@tv1886-trebur.de

Turnen Mädchen (ab 6 Jahre)

Trainer: Chris Trauzold, Franziska Arnrich, Lea von Eicken und Charlene O`Neill
Trainingszeit: Donnerstag 17.30 – 19.00 Uhr in der MPS-Halle

Alle Informationen rund ums Mädchenturnen bei Chris Trauzold unter allgemeines.turnen@tv1886-trebur.de.

Turnen Jungen (ab 6 Jahre)

Trainer: Chris Trauzold, Charlene O’Neill und Lea von Eicken
Trainingszeit: Montag 17.30 – 19.00 Uhr in der MPS-Halle

Alle Informationen rund um das Allgemeine Turnen bei Chris Trauzold unter allgemeines.turnen@tv1886-trebur.de.