Nachfolgend eine Übersicht unserer aktuellen Angebote und Turngruppen.

Eltern-Kind-Turnen (0-3 Jahre)

Jahrgänge: 0-3 Jahre
Trainingszeit: Dienstag 15.45 – 17.15 Uhr
Übungsleiterinnen: Jessica Kreß, Kathrin Verspohl

Jahrgänge: 0-3 Jahre
Trainingszeit: Donnerstag 16.00 – 17.30 Uhr
Trainingsort: Lindenschule
Übungsleiterin: Birgit Krämer
Die Kinder sollten für diese Gruppe stabil laufen können!

Vorschulturnen (3-4 und 5-6 Jahre)

Jahrgänge 3-4 Jahre:
Trainingszeit: Montag 15.30 – 16.30 Uhr
Übungsleiter: Anika Duchmann, Sarah Laaber, Thorsten Stumpf

Trainingszeit: Donnerstag 16.30 – 17.30 Uhr
Übungsleiter: Marcella Dehler, Annette Helmer, Andreas Klein, Sarah Laaber

In diesen Elementargruppen schulen die Kinder spielerisch ihre motorischen Fähigkeiten. An Bewegungsbaustellen mit Klein- und Großgeräten erarbeiten sich die Kinder Grundtechniken im Klettern, Schwingen, Springen, Balancieren, Werfen und Hüpfen. Dabei steht der Spaß an der Bewegung immer im Vordergrund. Diese Übungsstunden bilden die Basis für den Übergang in den eigentlichen Turnsport (Geräteturnen), aber natürlich auch für alle anderen Sportarten. Neben sportlichen Kompetenzen lernen die Kinder hier auch eine erste Freizeitaktivität ohne Eltern zu bewältigen und stärken ihre Regelkompetenz beim Anstehen und gemeinsamen Spielen.

Aufgrund großer Nachfrage und begrenzter Teilnehmerzahl führen wir für diese Gruppen eine Warteliste. Bitte melden Sie sich unter Angabe von Namen des Kindes, Geburtstag, Telefonnummer oder E-Mail Adresse bei annette.helmer@tv1886-trebur.de. Sie bekommen sobald als möglich Rückmeldung, ob der Einstieg zum Wunschtermin oder später möglich ist.

Jahrgänge 5-6 Jahre:
Trainingszeit: Montag 16.30 – 17.30 Uhr
Trainingsort: MPS Halle
Übungsleiter: Julia Duchmann, Annette Helmer, Sarah Laaber

Kinderturnen ist DIE motorische Grundlagenausbildung für Kinder. Unser Ziel ist es Grundlagen für Koordination, Beweglichkeit, Kraft und Ausdauer zu schaffen. Wir bieten den Kindern Bewegungsbaustellen an Klein- und Großgeräten, sowie erste Grundlagen für das spätere Turnen in den weiterführenden Gruppen an.
Dabei werden wichtige, motorische Grundfertigkeiten wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, Rollen und Drehen um alle Körperachsen trainiert. Im gemeinsamen Spiel mit Gleichaltrigen lernen sie nachzugeben, sich zu behaupten, einander zu helfen und zu kooperieren.
Kinderturnen ist das vielseitige Spielen, Bewegen und Fertigkeitslernen an, mit und ohne Geräte und bietet Kindern die Bewegungs-und Erfahrungsmöglichkeiten, die sie für ihre gesunde Entwicklung benötigen.

Gerätturnen (ab 6 Jahre)

Trainingszeit: Mittwoch 17 – 19 Uhr und Freitag 17.30 – 19.30 Uhr
Trainingsort: Großsporthalle
Übungsleiter: Yvonne Courtin, Lisa Dommermuth, Anika Duchmann, Julia Duchmann, René Duchmann, Susan Eckerle, Annette Kuhn, Sabine Lösch

INFO für Neuzugänge!
Die Aufnahme interessierter Mädchen erfolgt nach den Sommerferien und durch Beurteilung der Übungsleiter vor Ort. Die regelmäßige Teilnahme an beiden Trainingstagen wird vorausgesetzt!

Kontakt: rene.duchmann@tv1886-trebur.de

TuJu Abzeichen am 2. November 2019 in Langen

Gaueinzelmeisterschaften Gerätturnen

Gaumannschaftsmeisterschaften Gerätturnen

Turnen Mädchen (ab 6 Jahre)

Trainingszeit: Donnerstag 17.30 – 19.00 Uhr
Trainingsort: MPS-Halle
Übungsleiter: Franziska Arnrich, Lea von Eicken, Charlene O`Neill, Chris Trauzold

Alle Informationen rund ums Mädchenturnen bei Chris Trauzold unter allgemeines.turnen@tv1886-trebur.de.

Turnen Jungen (ab 6 Jahre)

Trainingszeit: Montag 17.30 – 19.00 Uhr
Übungsleiter: Lea von Eicken, Charlene O’Neill, Chris Trauzold

Alle Informationen rund um das Allgemeine Turnen bei Chris Trauzold unter allgemeines.turnen@tv1886-trebur.de.

Keine Termine verfügbar.